Rahmenstundentafeln

 kompetent – branchenorientiert und lebensnah – partnerschaftlich

kompetent – branchenorientiert und lebensnah – partnerschaftlich

Wir wollen auch für zukünftige Studierende das attraktivste Angebot in der vielfältigen Welt der beruflichen Weiterbildung sein. Die Portfolioerweiterung unseres traditionellen Schwerpunktes „Hotel- und Gaststättengewerbe“ um „Tourismus“ und „Veranstaltungs- und Eventmanagement“ vergrößert so zum Beispiel Ihre persönlichen und beruflichen Karrierechancen. Daher bieten wir ab dem Schuljahr 2018/19 die Weiterbildung zur/zum „Staatlich geprüfte*n Betriebswirt*in“ auch in den genannten drei Fachrichtungen an.

Spätestens ab dem Schuljahr 2019/20 wird es dann auch möglich sein, an der HOFA Berlin berufsbegleitend zu studieren. Die Verordnung über die staatlichen Fachschulen der Fachbereiche Technik, Agrarwirtschaft und Wirtschaft des Landes Berlin (Fachschulverordnung) vom 30. April 2014 sieht vor, dass Studiengänge mit 2400 Unterrichtsstunden in Vollzeit – 4 Semester und Teilzeit – 8 Semester angeboten werden können. Für das Vollzeitstudium (2 Jahre) und das Teilzeitstudium (4 Jahre) und die drei Fachrichtungen finden Sie die für unsere Schule gültigen Rahmenstundentafeln per PDF-Download.

Unser erklärtes Ziel ist es darüber hinaus, die Weiterbildung zur/zum „Staatlich geprüfte*n Betriebswirt*in“ ab dem Schuljahr 2019/20 auch als dreijähriges Teilzeitstudium anzubieten. Da hierfür allerdings noch der Abschluss des Genehmigungsverfahrens abzuwarten bleibt, können wir die entsprechende Rahmenstundentafel erst zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlichen.

1_Rahmenstundentafel__Vollzeit_2_Jahre_1_Fachrichtung_auslaufend.pdf

2_Rahmenstundentafel_Vollzeitstudium_2_Jahre_3_Fachrichtungen_Sj_2018_19.pdf

3_Rahmenstundentafel_Teilzeit_4_Jahre_3_Fachrichtungen_ab_Sj_2019_20.pdf

1_Rahmenstundentafel__Vollzeit_2_Jahre_1_Fachrichtung_auslaufend
2_Rahmenstundentafel_Vollzeitstudium_2_Jahre_3_Fachrichtungen_Sj_2018_19
3_Rahmenstundentafel_Teilzeit_4_Jahre_3_Fachrichtungen_ab_Sj_2019_20
2018-07-12T17:53:42+00:00