Küchenhilfe/Barback – gelernter Koch – 12 Jahre Gastronomie – Jnr. Souschef – Betriebswirt mit Diplom – Projektmanager – 33 Jahre

Wer nichts wird, wird Wirt – Betriebswirt in meinem Fall.

Und ist man Betriebswirt öffnen sich auf einmal Türen, an die vorher noch nicht mal zu denken war.

Von meinen ersten Tagen in der Gastronomie als Barhilfe und Tellerwäscher zu dem Stand heute als Berater einer Softwarefirma hat sich viel getan. Jetzt geht es nicht mehr um Probleme oder schwierige Situationen, viel mehr um „Herausforderung“ und „Herausforderungen“ sind „spannend“. Alle Termine und Ziele sind „SMART“ und die „Herausforderungen“ von Kunden lassen sich mit „BLAST“ einfacher lösen.

Kurz und knapp: JA, die HOFA lohnt sich! Ich habe während der HOFA nicht alles gelernt, was ich jetzt tagtäglich anwende, aber sie war die perfekte Grundlage, um wieder einen Schritt weiter zu kommen.

Berlin, den 04.02.2020