Nr.

Themen der Studienarbeiten 2017/18

1

Konzeption eines berufsbegleitenden Studiums für die Hotelfachschule Berlin

2

Archipel 39 – Entwicklung eines innovativen Gastronomiekonzeptes in Schlieren (bei Zürich), Team 1

3

Eine sinnliche Reise durch die Welt der Kulinarik – Entwicklung eines innovativen Gastronomiekonzeptes in Schlieren (bei Zürich), Team 2

4

Recruiting No. 2 der Hotelfachschule Berlin

5

Controlling für Zubereitung, Auslieferung und Entsorgung von Schulessen bei der Schildkröte GmbH, Berlin

6

Steigerung der Mitarbeiterzufriedenheit durch Bindungsmaßnahmen unter dem Gesichtspunkt Employer Branding (Travel Charme Hotels and Resorts)

7

Erstellung eines HACCP-Konzepts (Projektarbeit in Kooperation mit der Travel Charme Gruppe, Berlin)

8

Digitalisierung in der Hotellerie und Gastronomie anhand von mittelständischen Unternehmen (DEHOGA Berlin)

9

Psychische Belastungen am Arbeitsplatz im Hotel Meliã (Berlin-Friedrichstraße)

10

Umsatzsteigerung des Abendgeschäftes in der Brasserie “Desbrosses” des Hotels Ritz-Carlton, Berlin

11

Wirtschaftliche Erfolgsaussichten eines Food Trucks auf dem Berliner Markt für das Restaurant Chupenga, Berlin

12

Ausbau des Markenimages durch geplante Eventkonzepte für die AMANO Group

13

Durchführung einer SWOT-Analyse in Hinblick auf die Akquise einer Stammkundschaft im Restaurant Stock & Stein, Berlin

14

Gewinnung von Neukunden und Steigerung des Bekanntheitsgrades vom Restaurant Langosch, Berlin

15

Konzeptionelle Erweiterung der Veranstaltungsreihe Erdbeerclub in der Varieté-Bar Knutschfleck