Stellen Sie sich folgende Situation vor:
Das Restaurant ist voll, ein Koch hat sich krank gemeldet und die Bons in der Küche nehmen kein Ende.

Die Situation gibt es ja oft, und wir kannten das Problem mehr als genug. Also haben wir uns
überlegt, ob es da nicht eine Möglichkeit gäbe, wie man eine große Menge an Menschen
ohne viel Stress schnell mit gesundem Essen versorgen kann.
Nach einigen Recherchen entdeckten wir das Cook&Chill Verfahren und somit war unser
Thema für unseren Cateringvortrag gefunden.
Wir konnten auch schnell den Kontakt zu einem Hotel, einem Cateringunternehmen und
einem Kindergarten herstellen, welche alle das Cook&Chill Verfahren verwenden. Somit
hatten wir die Möglichkeit diese drei Betriebe zu befragen und anschließend zu vergleichen.
Doch wie kann man solch ein monotones Thema reizvoll in einer Präsentation wieder
geben?
Wir entwarfen eine eigene Fotostory, bereiteten eine Power Point Präsentation vor und
beschlossen anhand einer Suppe das Verfahren zu veranschaulichen, in dem wir sie in der
Schule zubereiteten.
Am Ende des Semesters war es uns möglich eine Betriebsführung durch das oben schon
erwähnte Cateringunternehmen `Optimahl` zu machen.
Es gab in unserer Klasse viele interessante Vorträge und wir erhielten abwechslungsreiche
Einblicke in neue Themen. Wir hatten sehr viel Spaß und wünschen das Euch natürlich auch.
Viel Glück!

pdfCook&Chill .pdf